Начало Исцели себя сам
Искусство жить здоровым
Будем здоровы | Печать |

Я не врач — я писатель Ирина Ракша. За долгую жизнь я не только издала несколько десятков книг, но и объездила много земель. И по нашей прекрасной, разнообразной стране, и за рубежом. И волей-неволей из года в год набиралась опыта, знаний и всевозможных советов по проблемам, связанным со здоровьем. Сперва с собственным, а потом и здоровьем близких.

Подробнее...
 
С МИРУ ПО... | Печать |

Известная писательница Ирина Ракша, инвалид 2 группы, много путешествует по свету. Она —  лауреат литературных премий: «Золотое перо России», имени Шукшина, имени Есенина. Российская академия наук назвала планету № 50 83 Солнечной системы в ее честь – Иринара.

Повсюду у писательницы друзья, и они, случается, пишут ей о разных полезных для здоровья вещах. Сегодня Ирина Евгеньевна делится с читателями «Русского инвалида»  советами, присланные ее другом — доктором из США. Кому-то, возможно, покажется, что некоторые из них не совпадают с устоявшимися представлениями. Так ведь  и медицина не стоит на месте! Да и американцы – хитроумные люди: а  вдруг кому-то и помогут!

Подробнее...
 
ЛЕКАРСТВО С КУХОННОЙ ПОЛКИ | Печать |

Чтобы болезнь не застала вас врасплох, запомните эти советы. Иногда самые обыкновенные продукты спасут вас в ситуации, когда визит к врачу или поход в аптеку пришлось отложить.

Подробнее...
 
КОРОЛЬ ПРЯНОСТЕЙ | Печать |

Этот «король пряностей» способен заменить многие лекарственные препараты.

Чеснок — отличная малокалорийная приправа к любому блюду. Он не только придает еде ни с чем не сравнимый аромат и пикантный вкус, но и содержит необходимые организму полезные вещества: витамины С, Д и группы В, минералы — йод, серу, железо.

Читать весь текст
 
ДИКАЯ РОЗА | Печать |

Этот кустарник считается дальним родственником царственных роз. Правда, цветы его, почти такие же яркие и пахучие, предметом восхищения поэтов не являются. Многие обходят шиповник стороной, не задумываясь о том, что этот колючий кустарник — не только одно из самых красивых, но и одно из самых целебных растений, подаренных нам природой.

Народная медицина давно обратила внимание на это растение, по своим полезным свойствам не имеющее себе равных. Не зря его прозвали лесным лекарем и витаминной копилкой. Плоды шиповника содержат белки, углеводы, органические кислоты, каротин, витамины В1, В2, РР, К и Е, минеральные вещества. Причем если большинство растений при сушке теряет витамины, то к шиповнику это не относится.

Читать весь текст
 
АДАПТОГЕНЫ ПРИХОДЯТ НА ПОМОЩЬ | Печать |

«Совсем нервы расшатались», «как понервничаю, так плохо сплю», «что-то сердце колет», «проблемы с желудком» — кому не знакомы подобные жалобы? Все болезни, как известно, от нервов. Как же укрепить и поддержать нервную систему?

Повысить устойчивость к стрессу по силам каждому. Для этого применяется аутогенная тренировка, занятия физкультурой, специальные дыхательные упражнения. Весьма эффективна и фитотерапия из аптечного пузырька.

Читать весь текст
 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2