09_10_2019
«НАВИГАТОР» НАЧИНАЕТ, БОРЕТСЯ И ПРОДОЛЖАЕТ… | Печать |

Региональной общественной организации спортивной реабилитации инвалидов «Навигатор» исполнилось 21 год. День рождения любимой организации спортсмены отметили спартакиадой.

Это была не первая спартакиада, проведенная «Навигатором» в нынешнем году. В феврале в культурном центре при ГМКЦ «Интеграция» им. Н.А. Островского, расположенном на Саянской улице, прошла двухдневная спартакиада по новусу. Она была посвящена Дню защитника Отечества. А в марте, уже в честь Международного женского дня, там же организовали четырехдневную спартакиаду по дартсу.

И вот — третья спартакиада. Местом ее проведения стал спортивно-развлекательный комплекс «Семенов»на Ткацкой улице, рядом с метро «Семеновская».

17 сентября прошли соревнования по боулингу. Они проводились в личном зачете среди мужчин и женщин без возрастных ограничений, а победители определялись по наибольшему количеству набранных очков.

19 сентября спортсмены собрались снова — на этот раз, чтобы померяться силами за шестью бильярдными столами. Играли в американский пул. Пары определялись путем жеребьевки, и игра велась до трех побед.

Среди представительниц «прекрасного пола» лидером стала Людмила Лепилина.

Подробнее...
 
«ИСТОК-АУДИО»: 25 лет на службе качества жизни | Печать |

Группа компаний «Исток-Аудио» отметила 25 лет со дня образования. Торжественное мероприятие по случаю юбилея состоялось 30 августа в наукограде Фрязино (Московская область).

Группа компаний «Исток-Аудио» была создана в 1994 году по инициативе Министерства экономики, труда и социального развития и Министерства оборонной промышленности России на базе ФГУП «НПП «Исток» для разработки и производства высококачественных слуховых аппаратов и технических средств реабилитации для людей с нарушенным слухом с целью повышения качества их жизни.

За четверть века компания выросла в многопрофильный холдинг, деятельность которого направлена на внедрение инновационных технических решений на благо людей с ограниченными возможностями здоровья. Проекты, реализуемые «Исток-Аудио», имеют большую социальную значимость, поскольку ориентированы в первую очередь на запросы российских потребителей. Технические и функциональные характеристики продукции компании постоянно совершенствуются с учетом меняющего рынка реабилитационного оборудования. Инновационные разработки инженеров «Исток-Аудио» составляют достойную конкуренцию импортным аналогам, в первую очередь, по стоимости и доступности сервисного обслуживания.

Подробнее...
 
ВО ПСКОВ — С ОПТИМИЗМОМ И ДРУЖБОЙ | Печать |

С 1 по 5 октября Местная районная организация «Ярославский» МГО ВОИ провела экскурсионное турне по Псковской области. Транспорт обеспечили МГО ВОИ и Правительство Москвы.

Мне довелось немало попутешествовать по стране, участвуя в проектах для инвалидов, проводимых различными организациями. Но то были социальные акции, спортивные мероприятия или туристические слеты с палатками, кострами и прочими «нецивилизованными» радостями. Просто же поехать куда-то, чтобы посмотреть новые места, мне еще не доводилось. Поэтому когда Катя Кузнецова предложила в составе группы местной организации МГО ВОИ Ярославского района отправиться в пятидневное экскурсионное турне по Псковской области, я благодарно согласилась.

И мне понравилось! Хочу поделиться некоторыми своими впечатлениями, чтобы…

Чтобы еще раз показать, что человеку с ограниченными возможностями здоровья экскурсионный туризм вполне доступен и даже полезен.

Печоры — самый западный, если не считать Калининградской области, город России. До границы с Эстонией рукой подать. Казалось бы, вот она — Европа! Но вокруг такие густые, если не сказать — дремучие — леса, прорезанные узкими, неосвещенными дорогами, что можно подумать, будто едешь по какой-нибудь российской глубинке.

Подробнее...
 
НА «ОКСКИЙ ПАРАФЕСТ» ЕДУТ ОБЩАТЬСЯ | Печать |

3-4 сентября в городе Дзержинске Нижегородской области прошел «Окский ПараФест 2019» — четвертый Международный фестиваль культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями.

Родившийся совсем недавно, «Окский Парафест» быстро набирает силу и становится все более популярным. Около 200 участников собрались в те солнечные осенние дни в зеленой пригородной зоне Дзержинска.

География фестиваля значительно расширилась. Дзержинск принимал гостей из Армении, Беларуси, Донецкой Народной Республики и многих регионов и городов России — из Москвы, Кирова, Владимира, Коврова, Липецка, Смоленска, Королева, Сергиева Посада, Иваново, Волгограда, Ростова-на-Дону, Мурома, Республики Марий Эл. И, конечно, была представлена вся Нижегородская область.

Чем объясняется такая популярность? Наверное, прежде всего тем, что все, кто причастен к организации и проведению фестиваля, вкладывают в общее дело всю душу, весь опыт и все возможности. Учредитель и главный организатор «Парафеста» — дзержинское общественное объединение инвалидов-колясочников «ПараПлан». Возглавляет его Михаил Четвертаков, который вместе с Андреем Юруцем создавал и организацию, и проект. Активно поддержала фестиваль Администрации города Дзержинска и ее департамент социальной политики и спорта.

Подробнее...
 
ЗВУЧАЛИ НА ТАЙВАНЕ «ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА»… | Печать |

Целую неделю минувшего июля на Тайване гостила делегация Международной премии «Филантроп» — пять лауреатов премии и их сопровождающие. C просьбой рассказать об этой поездке мы обратились к президенту фонда «Филантроп» Геннадию Викторовичу Аничкину.

— Начну издалека, — говорит Геннадий Викторович. — Премия «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства была учреждена в 1996 году, а первая церемония награждения состоялась в 2000-м. Один из учредителей премии — Российская молодежная палата, объединение молодых бизнесменов в возрасте до 40 лет. Среди тех, кто помог создать эту палату в России, был тайванец Нейл Янг, член Международной молодежной палаты. С этим активным, доброжелательным человеком связана и нынешняя, состоявшаяся 23 года спустя, поездка, о которой идет речь.

Мы создавали именно Международную премию «Филантроп». Это очень важный гуманитарный проект, который свидетельствует об отношении в России к людям с инвалидностью — об их поддержке, выявлении талантов, создании условий для дальнейшей реализации ими своего творческого потенциала.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 4