09_10_2019
ПОЭТ В РОССИИ — БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ! | Печать |

В августе в Российской государственной библиотеке для слепых состоялся вечер, посвященный 75-летию со дня рождения композитора, музыковеда и поэта Глеба Серафимовича Седельникова. 6 августа 2019 года ему исполнилось бы 75 лет.

Читатели библиотеки познакомились с биографией композитора и поэта, прослушали его музыкальные произведения. Глеб Серафимович Седельников был незаурядным человеком. Как композитор он выступал под своей фамилией, а как поэта его знали под псевдонимом Валентин Загорянский. Литературный псевдоним родился из названий дачных местностей Подмосковья — Валентиновка и Загорянская. Там Седельников проводил лето и там к нему пришли первые поэтические строки.

На вечере памяти присутствовала вдова Глеба Серафимовича Ольга Александровна Седельникова. Она исполнила детские произведения композитора, рассказала об истории создания некоторых из них. Актеры Сергей Кощеев и Ольга Бабич прочли стихотворения поэта.

Подробнее...
 
ДЕТСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗОПАСНЫМ! | Печать |

Подведены итоги летнего периода всероссийской акции «Безопасность детства», которая проводится с целью профилактики чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними. Акция прошла второй раз во всех 85 регионах России по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой и при участии региональных детских омбудсменов, профильных ведомств, родительского сообщества. Этим итогам в конце сентября была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в ТАСС, в формате телемоста Москва-Ставрополь.

«Сегодня мы подводим итоги всероссийской акции «Безопасность детства» в летний период 2019 года, — сказала, открывая пресс-конференцию, Анна Кузнецова. — За три месяца работы проверено 270 тысяч объектов. Среди них — детские спортивные площадки, чердачные и подвальные помещения, образовательные организации и прилегающие к ним территории, торгово-развлекательные центры, пляжи, заброшенные здания».

Детский омбудсмен назвала пять регионов с наибольшим числом нарушений безопасности на объектах детского отдыха: Республика Алтай, Орловская, Московская, Новосибирская и Курганская области. «Во время акции летом 2019 года, — сказала Анна Кузнецова, — было обнаружено 1083 открытых канализационных люка на улицах. То есть 1083 ребенка мы могли бы потерять!». И предложила наказывать за это виновных по полной строгости.

Подробнее...
 
ВМЕСТЕ — ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ | Печать |

С 13 по 16 сентября в заповедной Солотче близ Рязани прошел юбилейный, V Межрегиональный конкурс «Я и моя семья».

В санаторий «Старица» съехались 15 команд организаций ВОИ из Центрального федерального округа и 3 команды из Рязанской области. Веселье началось уже в вечер приезда. Вместо скучной процедуры жеребьевки представителям команд было предложено… разобрать шоколадки, под обертки которых были спрятаны номера. Сами сладости при этом мигом перекочевали за щеки юных участников!

А таких было в этом году немало. Например, представитель Владимирской областной организации ВОИ Наталья Веденеева приехала с мужем и пятилетней дочкой. «Сын уже вырос, а вот дочка совсем маленькая», — поясняет она. Их семья стала лучшей в номинации «Стойкий я и моя семья».

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 4