05_2018
СЕМЬЯ В ОТКРЫТОМ МИРЕ | Печать |

Интеграционный клуб для семей, воспитывающих детей-инвалидов «Открытый мир»

В ГБУ Реабилитационный центр «Текстильщики» в течение нескольких лет успешно реализуется организационно-методическая модель социальной реабилитации и/или абилитации ребенка-инвалида в формате интеграционного клуба для семей, воспитывающих детей-инвалидов «Семья и Мир».

Семья — та естественная среда, которая обеспечивает гармоничное развитие личности ребенка и его успешную социализацию. Появление на свет особого ребенка создает длительную психотравмирующую ситуацию для всех членов семьи. Стресс, имеющий пролонгированный характер, изоляция (часто самоизоляция), искаженное восприятие ситуации и перспектив, нестабильность социального статуса, дефицит общения оказывают негативное влияние на социально-психологический статус семьи.

Подробнее...
 
ПОМОЧЬ — ВОВРЕМЯ! | Печать |

Фонд «Саров» реализует новую программу комплексного сопровождения семей с детьми с ОВЗ

С начала 2018 года в Северном административном округе Москвы реализуется уникальная программа «Вместе к нормализации жизни». Более 120 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с инвалидностью, в возрасте от 2 до 7 лет, получат адресную комплексную помощь в реабилитации и социализации на принципах сопровождения.

Программа осуществляется по инициативе Благотворительного фонда «Саров» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 3