Начало
ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ | Печать |

21 марта в Московской городской организации ВОИ состоялась встреча председателя МГО ВОИ Надежды Лобановой с заместителем председателя Берлинского союза инвалидов «За самоопределение и достоинство» Андрэ Новаком.

Во встрече приняли участие заместитель председателя МГО ВОИ Лариса Николаева, председатель общественной организации инвалидов Юго-Западного АО столицы, президент спортивного клуба инвалидов «Фалькон» Игорь Мишаков, а также руководитель проектов ООО Мессэ Дюссельдоф Москва Михаил Шатов и представители редакции газеты «Русский инвалид».

В ходе беседы состоялся обмен мнениями и обсуждение проблем дальнейшего развития сотрудничества МГО ВОИ и Берлинского союза инвалидов. Михаил Шатов рассказал о том, что в 2016 году впервые в рамках выставки «Индустрия здоровья. Казань-2016» в разделе «Реабилитация» совместно с компанией «Мессе Дюссельдорф Москва» был реализован уникальный проект «Интеграция. Салон. Казань», цель которого в том, чтобы познакомить людей с инвалидностью в регионах с инновационными решениями для улучшения качества жизни инвалидов.

На встрече обсуждались вопросы участия в выставке «Интеграция,17 Москва», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 14 по 16 июня 2017года. Игорь Мишаков рассказал том, что в день открытия выставки, после ее торжественного открытия, состоятся соревнования спортсменов баскетболистов на колясках.

Надежда Лобанова рассказала о том, как реализуется подписанное в 2013 году Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности МГО ВОИ и Берлинской организации инвалидов. Реализуя соглашение, организации инвалидов обменивались информацией о своей деятельности, в том числе публикуя статьи в берлинской газете инвалидов под рубрикой «Москва приветствует Берлин!» и в газете «Русский инвалид» — под рубрикой «Берлин приветствует Москву!». Статьи отражали важные события в жизни организаций, их работу по реализации Конвенции ООН о правах инвалидов и интеграции их в общественную жизнь.

Во время встречи договорились продолжать обмен публи­кациями в газетах, а также проводить соревнования между спортивными командами баскетболистов-колясочников: берлинской команды и команды спортивного клуба инвалидов «Фалькон», возглавляемой Игорем Мишаковым.

Как отметила Надежда Лобанова, обмен опытом и мнениями, состоявшийся на встрече с Андрэ Новаком, будет способствовать укреплению сотрудничества между двумя организациями. Они вместе трудятся во имя улучшения жизни московских и берлинских инвалидов, их социализации, интеграции в общественную жизнь.

Елена СМИДОВИЧ