Начало Статьи «СБОРНАЯ ЖДЕТ ТЕБЯ!»
«СБОРНАЯ ЖДЕТ ТЕБЯ!» | Печать |

Начинает работать молодежный развивающий лагерь по следж-хоккею

Спортивный лагерь «Сборная ждет тебя!» планируется провести в Сочи с 4 по 15 августа на территории спор­тивно-тренировочной базы, где расположен ледовый дворец, тренажерный зал, спортивные площадки, открытый бассейн на море.

Организаторы лагеря — Благотворительный фонд «Новая жизнь», спортивно-технический комитет Международного паралимпийского комитета и тренерский штаб сборной команды России по следж-хоккею. Проект призван сформировать у молодых людей интерес к этому виду спорта, вовлечь в него молодежь и детей с инвалидностью, укрепить здоровье юных следж-хоккеистов, дать возможность молодым спортсменам поучиться мастерству у именитых хоккеистов, улучшить свою физическую и теоретическую подготовку.

Планируется участие в проекте 24 молодых спортсменов из разных регионов страны. С ними будут заниматься два тренера-инструктора, специалист по оборудованию и экипировке, психолог и врач. Тренировочный процесс с юными спортсменами организует по мировым методам тренерский штаб лагеря во главе с заслуженным тренером России, кандидатом педагогических наук, старшим тренером сборной России по следж-хоккею С.А. Самойловым.

Все спортивные объекты доступны для тренировок спортсменов на колясках. Немаловажно их оздоровление в благоприятных климатических условиях Черноморского побережья Кавказа.

Предусмотрены ежедневные тренировки на льду, занятия в тренажерном зале, теоретическая подготовка, утренние зарядки и плавание в море. Запланировано посещение юными спортсменами олимпийских объектов, парка развлечений, дельфинария. Все эти мероприятия будут способствовать реабилитации, социальной адаптации, оздоровлению и повышению уровня подготовки следж-хоккеистов.

Этот проект Фонда «Новая жизнь» — составная часть программы популяризации и поддержки следж-хоккея в России. Фонд создан для оказания помощи спортсменам с инвалидностью и всем тем, кому спорт стал опорой в жизни. «Новая жизнь» реализовала несколько социальных проектов — таких, как проведение турниров по футболу среди лиц с ограниченными физическими возможностями, специальная защита для спортсменов следж-хоккейной команды «Белые медведи», помощь в приобретении спортивной коляски для юного спортсмена и другие.

Спортивно-технический комитет Международного паралимпийского комитета поддерживает проект как одно из значимых мероприятий, способствующих развитию следж-хоккея в мире, установлению дружеских связей между спортсменами и популяризации вида спорта. Организаторы проекта благодарят за его поддержку компанию «МегаФон».

Прошедшая в Сочи зимняя Паралимпиада-2014 показала, насколько сильны духом люди с инвалидностью. Особенно поразили всех достижения следж-хоккеистов. Молодая команда, созданная перед самой Паралимпиадой, смогла конкурировать с именитыми соперниками и заняла высокое второе место. Это стало настоящим триумфом российских спортсменов.

Сборная России тренируется, участвует в международных турнирах. Но чтобы так же высоко держать планку российского следж-хоккея, в этот мужественный вид спорта нужен приток молодых спортсменов. Ведь профессиональный спорт начинается с детского и юношеского спорта.

Однако детский следж-хоккей у нас в стране практически не развит. В г. Алексин Тульской области работает единственная в России детская команда. Считанные единицы юных спортсменов, тренирующихся со взрослыми, есть в командах Москвы, Удмуртии, Оренбургской области. Но для совершенствования мастерства юные спортсмены должны общаться, учиться друг у друга, и конечно же играть между собой на турнирах.

Всему этому и будет способствовать новый проект Фонда «Новая жизнь» — молодежный развивающий лагерь «Сборная ждет тебя!».

Ирина ПЕТРЕНКО