Начало
ВМЕСТЕ МЫ ВЫСТОИМ! | Печать |

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Москве привела к ограничениям в жизни и быте инвалидов-москвичей, но полностью разрушить их жизнедеятельность не смогла. Это касается и предприятий, применяющих труд инвалидов и их обслуживающих.

В эту непростую пору им оказывают поддержку не только городские власти, но и социально-ориентированные московские предприятия. Помощь, которую оказывает инвалидным организациям Акционерное общество «Москоллектор» — яркий пример такой поддержки.

Руководство АО «Москоллектор» приняло решение своими силами отремонтировать фасад здания по 1-му Коптельскому переулку, 14, где находится салон красоты Московской городской организации инвалидов, и установить там для людей с ограничениями по здоровью удобный пандус.

По этому поводу 30 октября у входа в салон состоялась встреча с участием руководства АО «Москоллектор» и представителей МГО ВОИ — заместителя председателя МГО ВОИ Ларисы Николаевой и помощника председателя Натальи Гаврилиной. Они вручили генеральному директору АО «Москолллектор» Я.Г. Ротмистрову благодарственные грамоты, подписанные председателем МГО ВОИ Надеждой Лобановой и ее заместителем по работе с инвалидами ЦАО города Москвы Игорем Федотовым. По инициативе И.Е. Федотова и при поддержке МГО ВОИ и лично Надежды Валентиновны Лобановой появились в Москве в 2015году парикмахерские, обслуживающие инвалидов на льготных условиях.

Лариса Николаева, вручая Я.Г. Ротмистрову грамоту МГО ВОИ, поблагодарила его за помощь. Она рассказала о том, что Московская городская организация инвалидов является инициатором многих социальных программ, направленных на улучшения качества жизни инвалидов, в ряду которых находится и работа салонов красоты для инвалидов.

Из-за карантинных мероприятий, сообщил нам Игорь Федотов, салон сейчас не может, как раньше, оказывать льготные услуги инвалидам, в том числе и на дому.

поэтому руководство окружной организации МГО ВОИ совместно с коллективом салона, соблюдая повышенные требования к гигиене и нормам дистанционирования, приняли непростое решение о временной приостановке работы салона. Но пандемия пройдет, и работа парикмахерских, которые обслуживают людей с инвалидностью на льготных условиях, восстановится. И потому сейчас особенно ценна поддержка со стороны генерального директора АО «Москоллектор» Я.Г. Ротмистрова, оказавшего помощь в устройстве пандуса и ремонте фасада.

Мы поговорили с Яковом Геннадьевичем Ротмистровым.

Он рассказал о том, что АО «Москоллектор» занимается распределением воды для питьевых и промышленных нужд, эксплуатацией всех подземных сооружений коллекторного хозяйства.

— Поскольку главный офис предприятия находится по соседству с парикмахерской, которую часто посещают инвалиды, мы решили привести в порядок фасад и вход в салон красоты и установить там удобный пандус. Мотивы такого решения просты: рядом с нами людям должно быть удобно, уютно и красиво. Мы стараемся всем помогать, следуя девизу «Делай добро, и тебе воздастся». Помогаем нашим сотрудникам и их детям с помощью социальной программы, помогаем Марфо-Мариинской обители, Крестовоздвиженскому храму и, конечно, мы стараемся помогать людям с инвалидностью.

Яков Геннадьевич пожелал всем присутствующим, в том числе и сотрудникам нашей редакции, здоровья и благополучия.

В завершение встречи Игорь Федотов отметил, что москвичи с инвалидностью — это люди, нуждающиеся в особой защите, а пока пик пандемии не пройден, он призвал всех беречь себя и своих близких и избегать излишних контактов:

— «Когда пандемия и режим самоизоляции пройдет и уход за красотой перестанет быть угрозой здоровью, работники салона красоты сделают все, чтобы москвички с инвалидностью стали еще краше, чем до пандемии.

Вместе нам всем легче одолеть любую пандемию, мы сможем выстоять и вернуться к обычной жизни уже с новым опытом».

Елена СМИДОВИЧ