Начало Статьи 01-02_2019 «ОТКРОВЕНИЯ АНГЕЛОВ»
«ОТКРОВЕНИЯ АНГЕЛОВ» | Печать |

Так называется выставка художницы Вероники Багиной — она открылась в залах арт-салона МГО ВОИ накануне Нового года и будет работать до 1 марта. На выставке представлены лучшие живописные и графические произведения мастера, члена Союза художников России.

Вернисаж открыла председатель МГО ВОИ Надежда Лобанова. Она рассказала собравшимся представителям инвалидных организаций столицы о том, что выставка проводится в рамках программы МГО ВОИ по реабилитации и социализации людей с инвалидностью через искусство и творчество. Социо-культурная программа — одна из приоритетных в деятельности московской организации инвалидов.

— В нашем арт-салоне, — сказала Надежда Валентиновна, — постоянно проходят выставки художественных работ, фотовыставки и фотоконкурсы. Мы организуем выездные выставки в самых престижных залах столицы, например, в Государственной Думе, а также выездные выставки в Республике Беларусь. Мы всегда рады помочь в организации выставок талантливым художникам — таким, как Вероника Багина…

Художнице были вручены памятные подарки, а затем состоялся просмотр экспозиции художественных работ.

После вернисажа мы побеседовали с Вероникой. Вот, что она рассказала о себе.

Родилась и провела в Перми свои юные годы. Несмотря на инвалидность окончила сначала художественную школу, а затем художественно-графическое отделение педагогического училища. А потом переехала в Москву и поступила в Государственный специализированный институт искусств, ныне — Российская государственная специализированная академия искусств.

С тех пор Вероника живет и творит в Москве. В 2002 году ее приняли в Союз художников России. Вероника Багина стала участницей многих российских и зарубежных выставок, а также организатором своих персональных экспозиций.

Для примера назовем лишь некоторые из множества:

2000-й год — Центральный Дом Художника, выставка «Дизайн и реклама». На ней была представлена керамика Вероники;

2003-й год — шесть живописных работ были представлены на выставке в Русско-немецком центре (Москва);

в том же году — персональная выставка в Зеленограде, где были выставлены 70 работ Багиной — живопись, керамика и скульптура;

2005, 2008, 2009, 2010-е годы — участие в ежегодных выставках «Москва и москвичи»;

2009-й год — персональная выставка в ЦДХ, где были представлены около 90 ее живописных работ;

2010-й год — участие в выставке, посвященной 75-летию Союза художников России в Малом Манеже;

2010-й, 2011-й годы — участие в зарубежных выставках: Словения Болгария, Черногория.

Репродукции картин Вероники публиковались в российских и зарубежных журналах, некоторые ее работы приобретены для представителей властных структур России. В 2003-м году ее картина «Луч света» была подарена Президенту В.В. Путину, за что Вероника Багина получила заслуженную благодарность…

В беседе с нами Вероника подчеркнула, что благодарна руководству Московской городской организации инвалидов за предоставленную возможность выставить свои работы в залах арт-салона МГО ВОИ на такой солидный срок — три месяца.

Побывайте в арт-салоне — порадуйтесь высокому искусству, поистине, «откровениям ангела»!

Ксения ВОЛОШИНА